Шесть наилучших осенних продуктов для зорких глаз

24
0

Здоровье наших глаз зависит от многих привычек образа жизни и генетики. Если на генетику мы повлиять не в силах, то контролировать, регулировать и совершенствовать самостоятельно другие факторы люди могут.

Одним из доступных, которые можно предпринять для сохранения хорошего зрения и долгосрочного здоровья глаз — придерживаться сбалансированной диеты с высоким содержанием фруктов и овощей и низким содержанием насыщенных жиров и сахара, отметила доктор медицинских наук, врач Кристина Джой. В частности, она назвала важные витамины А, С, Е и цинк, которые особенно полезны для глаз.

При этом обязательно проходить осмотр у врача и проверяться на наличие заболеваний, которые могут вызвать проблемы со зрением — диабета, аутоиммунных расстройств и некоторых видов рака.

Между тем, многие продукты и ингредиенты, которые находятся в осенних овощах, особенно богаты ключевыми витаминами для зрения.

Их, по совету Джой, следует добавить в рацион и обеспечить хорошее зрение и сейчас, и в будущем.

Зелень

Темно-зеленые листья капусты содержат ключевые питательные вещества лютеин и зеаксантин. Оба эти антиоксиданта в высокой концентрации находятся в макуле — центре сетчатки, который отвечает за все, что мы видим. Организм естественным образом не производит эти вещества, поэтому важно, чтобы они были на нашей тарелке. Употребление большого количества листовой зелени, капусты, шпината поможет защитить зрение и снизить риск катаракты и макулярной дегенерации.

Морковь

Употребление моркови способствует хорошему зрению благодаря содержанию витамина А. Он защищает поверхность глаз, необходим для борьбы с их сухостью и поддержания зрения. Витамин также играет роль в снижении риска потери зрения из-за дегенерации желтого пятна и катаракты.

Сладкий перец

Хотя болгарский перец доступен круглый год, их пик сезона приходится на осень. Эти яркие овощи помогают сохранить поверхность глаз здоровой и снизить риск возрастной макулярной дегенерации. Всего одна порция сладкого перца полностью обеспечивает рекомендуемую дневную норму витаминов А и С. Кроме того, сладкий перец не содержит жира, низкокалорийный, в нем три грамма клетчатки на порцию.

Тыква

Этот осенний плод является важным продуктом питания для глаз. В нем есть полезные питательные вещества, включая витамины А, С и Е, цинк, клетчатку, лютеин и зеаксантин. Эти микроэлементы помогают бороться с возрастной макулярной дегенерацией, синдромом сухого глаза и катарактой.

Индейка

Среди всех видов мяса, самое полезное для глаз — мясо индейки. Его белок содержит цинк и витамин B-ниацин, которые помогают предотвратить катаракту.

Сквош (тыква-кабачок)

В сезоне следует обратит внимание на тыквенный плод сквош. Он особенно богат лютеином и зеаксантином, витаминами С, Е, цинком и омега-3 жирными кислотами. Продукты, богатые омега-3, защищают крошечные кровеносные сосуды глаз и уменьшают их сухость. Тем временем продукты, содержащие цинк, снижают риски катаракты.

Дата: 31 июля 2019

ОСТАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ

Пожалуйста, введите комментарий
Пожалуйста, введите свое имя

3 × 1 =