Стоит ли пить протеиновую воду

36
0

Протеиновая вода производится путем сочетания протеинового порошка и воды. Она продается в расфасованном виде и стала популярной в последние годы, особенно среди тех, кто хочет восстановить силы после тренировки. Тем не менее, вы можете спросить, полезна ли протеиновая вода.

Изолят сывороточного белка, который извлекается из коровьего молока, является одним из наиболее распространенных белков, используемых в этом продукте.

Однако также используются другие типы белков, включая растительные белки и пептиды на основе коллагена животного происхождения, которые получены из соединительной ткани.

Разновидности, изготовленные из сывороточного белка или коллагена, также содержат кальций и магний, два минерала, которые важны для здоровья костей.

Кроме того, некоторые типы могут предлагать дополнительные витамины и минералы, в том числе витамины B6, B12, C и D.

Тем не менее, некоторые бренды используют ингредиенты, которые не являются полезными для здоровья, такие как добавленные сахара, а также искусственные красители, ароматизаторы или подсластители.

Некоторым людям нужно больше белка, чем в среднем. Эти группы включают спортсменов, тех, кто проходит лечение рака, и пожилых людей.

Питьевая белковая вода в дополнение к сбалансированной диете может помочь этим группам населения.

Полагаясь на протеиновую воду — вместо источников пищи — ваш белок может также поставить под угрозу разнообразие потребляемых вами аминокислот. Аминокислоты являются строительными блоками белка, и вам необходимо получать различные типы для поддержания оптимального здоровья.

Протеиновая вода стала популярным напитком после тренировки в фитнес-сообществе.

Это потому, что люди, которые очень активны, особенно те, кто занимается тренировками с отягощениями, нуждаются в большем количестве белка для восстановления мышц и роста.

Тем не менее, люди, которые очень активны, все еще могут легко удовлетворить свои потребности с помощью диетических источников.

Полезные питательные вещества, которые вы получите от употребления разнообразных источников цельного белка, также помогут росту мышц и восстановлению после тренировок.

Поэтому, хотя питье протеиновой воды время от времени после тяжелой тренировки не вредно, польза от употребления в пищу цельных продуктов намного выше.

Увеличение потребления белка также может помочь в потере веса.

Это происходит главным образом потому, что белок может стимулировать обмен веществ и усиливать чувство насыщения, что приводит к снижению общего потребления калорий в целом.

В свете этих эффектов некоторые люди могут рассчитывать на протеиновую воду, чтобы помочь им похудеть.Тем не менее, нет необходимости употреблять этот продукт, чтобы способствовать снижению веса. Достаточно просто увеличить потребление постных диетических белков.

Дата: 5 августа 2019

ОСТАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ

Пожалуйста, введите комментарий
Пожалуйста, введите свое имя

один × 5 =