Сыр может остановить повреждение кровеносных сосудов солью

42
0

Согласно новому исследованию Penn State, антиоксиданты, содержащиеся в сыре, могут защитить кровеносные сосуды при питании с высоким содержанием соли. Дисфункцию сосудов могут исправить всего четыре порции сыра (170 г).

По мнению авторов исследования, результаты могут помочь людям сбалансировать еду и минимизировать риски, связанные с употреблением слишком большого количества натрия.

При этом для многих людей бывает сложно отказаться от соли, поэтому молочные продукты могут уравновесить ее действие без отказа от соли.

Натрий, как минерал, жизненно важен для организма в малых количествах, но слишком большие дозы угрожают нарушениями сердечно-сосудистой системы, главным образом, вызывают рост кровяного давления.

Американская кардиологическая ассоциация рекомендует не более 2300 мг натрия в день, и как идеальное количество – порядка 1500 мг.

Также исследования показали, что люди, которые потребляют необходимые порции молочных блюд, обычно отличаются нормальным давлением и хорошим состоянием сердца и сосудов.

Это проверено на примере нескольких групп участников, которые употребляли различные варианты диет с солеными и молочными продуктами – 1500-5500 мг соли и 170 г сыра.

Исследование их кровеносных сосудов через неделю показало, что питание с высоким содержанием натрия и без сыра равно состоянию сердечно-сосудистого риска, а при таком же питании, но с высоким содержанием сыра, артерии сохранили эластичность.

По объяснению ученых, натрий вызывает увеличение роста молекул, которые вредны для сосудов и сердца. Тем временем питательные вещества молочной части диеты, в частности, пептиды, образующиеся в процессе переваривания молочных белков, обладают полезными антиоксидантными свойствами, а это означает, что они способны очищать эти молекулы и тем самым защищать от их вредного действия.

Дата: 28 августа 2019

ОСТАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ

Пожалуйста, введите комментарий
Пожалуйста, введите свое имя

пять × три =