Тренировка может омолодить ваше сердце

38
0

Новое исследование, опубликованное в Журнале Американского колледжа кардиологов, сообщает, что, когда марафонцы впервые тренируются, они оказывают большое влияние на артерии своего сердца, что может улучшить их сердечно-сосудистую систему.

Исследование показало, что даже у тех, кто не набрал достаточную физическую форму, чтобы достичь среднего времени гонок, все же наблюдалось падение артериального давления, в то время как возрастное изменение аорты показало обратное.

Проблема с кровеносными сосудами заключается в том, что они предназначены для молодых и подтянутых тел. С возрастом и малоподвижным образом жизни они начинают застывать. Когда это происходит с самой большой артерией в теле, аортой, по которой кровь поступает от левого отдела сердца ко всему телу для удовлетворения его потребностей в кислороде, это может привести к повреждению сердца, почек и мозга.

До сих пор жесткость аорты успешно решалась с помощью тщательно разработанных и тщательно контролируемых программ обучения, но это не та мера, которая может широко применяться для населения в целом. Напротив, большинство здоровых людей могут начать тренировку для марафона.

Исследователи изучили 138 человек, которые участвовали в лондонском марафоне в возрасте от 21 до 69 лет. Они были почти одинаково мужчинами или женщинами. Большинство из них тренировались с использованием плана тренировок для начинающих, рекомендованного организаторами гонки.

Этот план менее строг по сравнению с тем, который используют более продвинутые марафонцы — для этого требуется около трех заходов в неделю в течение 17 недель. Поэтому бегуны бегали со скоростью 6-13 миль в неделю во время тренировок. Участники марафона могли свободно выбирать этот или более сложные планы.

Те, кто выбрал этот план, прошли магнитно-резонансную томографию (МРТ) сердца, чтобы оценить жесткость кровеносных сосудов в сердце, а также измеряли свое кровяное давление (в аорте) до марафона и до 3 недель после него.

Когда люди, готовившиеся к марафону, оценивались на эластичность аорты, тесты показали, что жесткость аорты регрессировала до значения, более характерного для людей, в среднем на четыре года моложе. Чем старше бегун, тем больше польза.

Дата: 25 апреля 2019

ОСТАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ

Пожалуйста, введите комментарий
Пожалуйста, введите свое имя

пятнадцать + 17 =