Три главных продукта для увеличения продолжительности жизни

19
0

Продолжительность жизни тесно связана с факторами образа жизни. Нездоровые привычки сокращают ее, а хорошие — увеличивают. Питание является определяющим фактором, и все больше доказательств выявляет тесную связь между соблюдением веганской диеты и долголетием.

Одной из самых больших угроз для жизни является развитие хронической болезни, а болезнь сердца считается одной из самых опасных.

Так, ишемическую болезнь сердца (ИБС), которая является основной причиной смерти в мире, можно в значительной степени предотвратить, если соблюдать диету, полезную для сердца. Таким образом есть три самых здоровых компонента, входящих в растительное питание.

Бобовые

Исследования показали, что регулярное употребление в пищу бобовых снижает риск развития сердечных заболеваний. Эта группа включает бобы, фасоль, горох, нут, чечевицу и другие.

Результаты проведенного в США исследования показали, что употребление их четыре или более раз в неделю на 22% снизило риск ишемической болезни сердца и на 11% — сердечно-сосудистых заболеваний.

Это связано с тем, что бобовые блюда понижают уровень холестерина и триглицеридов. Эффект обусловлен растворимыми волокнами, а также за счет белка или растительных стеролов и антиоксидантов.

Наличие слишком большого количества холестерина и триглицеридов в крови может быть предшественником сердечно-сосудистых заболеваний.

Орехи

Уменьшить риск ИБС можно благодаря орехам. Они помогают снизить уровень холестерина и триглицеридов, воспалений, риск образования кровяных сгустков, которые могут привести к сердечному приступу и смерти и улучшить состояние оболочки артерий.

Такие свойства предоставляют ненасыщенные жиры в составе орехов. Хорошим источником мононенасыщенных жиров являются миндаль, бразильские орехи, арахис и другие, которые помогают защитить сердце.

Семена

Доказано, что включение в рацион различных семян также может защитить механизмы организма, которые приводят к сердечным заболеваниям.

Так, этим свойством, например, обладают, семена льна, которые содержат ряд различных полифенолов, особенно лигнанов, которые действуют как мощные антиоксиданты.

Полифенолы мы получаем с растительными продуктами. Антиоксиданты предотвращают или замедляют повреждение клеток, вызванное свободными радикалами.

Одно из исследований из 28 научных работ обнаружило, что потребление льняных семян снижает уровень «плохого» холестерина ЛПНП в среднем на 10 ммоль/л.

Также семена льна снижают кровяное давление — еще один фактор риска сердечно-сосудистых заболеваний.

Дата: 14 июня 2019

ОСТАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ

Пожалуйста, введите комментарий
Пожалуйста, введите свое имя

тринадцать + пятнадцать =