У мужчин, употребляющих рыбий жир, повышается фертильность

30
0

Ученые высказались, что рыбий жир может помочь повысить фертильность, то есть плодовитость мужского населения. Оказалось, что у мужчин, регулярно употребляющих его, более крупные яички и высокая наполненность сперматозоидами — примерно на 40 миллионов больше, чем в среднем.

По мировым данным, количество вырабатываемых у мужчин сперматозоидов резко сократилось за последние 80 лет. Глобальное снижение качества спермы составило 50 процентов. Приблизительно каждая шестая британская пара борется с бесплодием, и около половины проблем приходится на мужчин.

Исходя из этого, эксперты утверждают, что дешевые таблетки рыбьего жира могут быть простым способом повысить шансы семейно пары зачать и родить ребенка.

Считается, что высокий уровень потребляемого рыбьего жира, богатого омега-3, полезен в плане повышения мужской фертильности, поскольку жирные кислоты имеют решающее значение для производства здоровых сперматозоидов.

Это подтвердила ведущий исследователь доктор Тина Кайд Дженсен из Университета Южной Дании. Она считает, что мужчины могут извлечь хорошую выгоду из употребления добавок рыбьего жира.

В эксперименте участники, которые принимали рыбий жир более 60 дней в течение трех месяцев, произвели больше спермы, чем в среднем. У них также было около 184 миллионов сперматозоидов на образец, в то время как средний показатель тех, кто не принимает добавку, равен 147 миллионам.

Доктор Кевин МакЭлени из Британского общества фертильности сообщил, что молодые, здоровые мужчины, которые принимали рыбий жир, имели также более здоровый уровень гормонов.

Дата: 21 апреля 2019

ОСТАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ

Пожалуйста, введите комментарий
Пожалуйста, введите свое имя

двенадцать + семнадцать =