Названо одно из лучших занятий для защиты от высокого давления

12
0

Есть много способов, которые помогут избежать гипертонии, снизить ее риск или угрозу повышения давления. Специалисты считают, что высокая вероятность этого состояния может быть снижена внесением изменений в диету или физические упражнения.

Высокое кровяное давление, или гипертония, создает дополнительную нагрузку на кровеносные сосуды и жизненно важные органы. Оно может привести к некоторым смертельным осложнениям, включая инсульты и сердечные приступы. Развивается болезнь вследствие неправильного питания или недостаточного количества упражнений.

Так, диета при гипертонии очень эффективное оружие, в частности, когда сокращают соленые продукты и употребляют больше плодов, содержащих калий.

Физическая активность также является залогом здоровья в плане предупреждения АД. Однако если некоторые упражнения приходится выполнять в специализированном зале, то другие можно дома, и они не менее эффективные.

Речь идет о танцах, благодаря которым можно снизить риски развития опасных симптомов. Выполнение танцевальных упражнений легко практиковать дома, это не требует смены режима тренировок в тренажерном зале и затрат.

Благотворительная британская организация Blood Pressure UK сообщила, что танцы являются одним из лучших занятий для защиты от высокого кровяного давления. Они заключаются в занятии аэробикой, которая идеально подходит для борьбы с этим распространенным заболеванием, и включают в себя ритмические движения, которые задействуют множество мышц всего тела, приносят особую пользу для защиты сердца и кровеносных сосудов.

Помимо танцев, можно практиковать и другие виды аэробных занятий и упражнений, например, ходьба, бег трусцой, плавание, которые также воздействуют на тело, сердце и сосуды.

Потенциальным гипертоникам и тем, у кого высокое кровяное давление, следует сосредоточиться на таком занятии, как аэробная активность, советуют специалисты.

По их словам, аэробные упражнения — это повторяющиеся и ритмичные движения, использующие большие группы мышц, в том числе ног, плеч, рук.

При этом следует помнить, что есть некоторые упражнения, которых гипертоникам лучше избегать, поскольку они могут спровоцировать резкие скачки давления. Так, нельзя заниматься поднятием тяжестей и бегом на короткие дистанции.

Хорошим дополнением к аэробике будет внесение небольших изменений в рацион. Специалисты утверждают, что поможет снизить давление употребление йогурта, свеклы, бананов и других продуктов.

Высокое кровяное давление часто называют тихим убийцей, поскольку его симптомы проявляются только при очень высоких показателях тонометра. Наиболее распространенные симптомы включают гулкое биение в груди, сильные головные боли, кровь в моче и другие.

Дата: 14 декабря 2018

ОСТАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ

Пожалуйста, введите комментарий
Пожалуйста, введите свое имя