Употребление сушеных фруктов улучшает питание в целом и здоровье

12
0

Исследователи пришли к выводу, что употребление сушеных фруктов — без добавления сахара — может быть эффективным способом увеличить потребление жизненно важных питательных веществ.

Фрукты — хороший источник питательных веществ, таких как клетчатка и калий, которых многим людям не хватает в рационе. Они также содержат биоактивные питательные вещества, которые обеспечивают дополнительную пользу для здоровья, включая полифенолы и каротиноиды.

Исследования показывают, что употребление фруктов связано с более низким риском сердечно-сосудистых заболеваний, рака и диабета 2 типа.

Сушеные фрукты имеют ряд преимуществ перед свежими фруктами с точки зрения стоимости, доступности и простоты хранения и транспортировки. Они также может заменить более нездоровую закуску с высоким содержанием сахара, соли и насыщенных жиров.

В то же время, однако, есть опасения по поводу чрезмерного потребления, ведущего к избыточному потреблению калорий, поскольку сушеные фрукты являются такой «энергетически насыщенной» формой фруктов.

Сухофрукты могут быть отличным выбором в качестве питательной закуски, если не содержат добавленных сахаров.

На сушеные фрукты приходилось всего 3,7% всех потребляемых фруктов. Тем не менее, в общей сложности 1233 участника сообщили о том, что употребляли сушеные фрукты в одном из двух отзывов о питании, что позволило ученым сравнить их потребление в эти дни.

Результаты недавнего исследования показали, что даже после поправки на демографические факторы и факторы образа жизни участники, которые ели значительное количество сухофруктов имели тенденцию к лучшему питанию, более низкому ИМТ, меньшей окружности талии и более низкому систолическому кровяному давлению по сравнению с теми, кто этого не делал.

Дата: 30 сентября 2018

ОСТАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ

Пожалуйста, введите комментарий
Пожалуйста, введите свое имя