Употребление углеводов на ужин признано лучшим для похудения

193
0

Существует убеждение, что вечернее поедание пищи с высоким содержанием углеводов может нарушить хорошо налаженное питание. Тем не менее, один из экспертов развенчал этот миф.

Ведущий британский тренер по фитнесу и специалист по питанию Мэтт Ходжес заявил, что употребление вечером в пищу углеводов в виде риса, макарон и хлеба может ускорить потерю веса.

Ранее считалось, что они способствуют увеличению количества жира в теле. Однако специалист объяснил, что на более поздних стадиях сна наши тела становятся метаболически активными и в любом случае сжигают жир.

По его словам, богатая углеводами пища ночью поможет мышцам использовать гликоген — топливо, необходимое им для упражнений на следующее утро.

Другой диетолог Азмина Говинджи также подчеркнула, что нет никаких доказательств того, что употребление углеводов ночью вредно. Напротив, есть свидетельства, что определенные углеводы помогают хорошему сну.

Все дело тут в соотношении калорий, которые употребляются и сжигаются. Также продукты с высоким содержанием углеводов помогают организму выделять триптофан, который способствует выработке нейротрансмиттеров головного мозга для успокоения нервов и хорошего сна.

Например, овсяная каша, приготовленная на обезжиренном молоке — это отличная закуска перед сном — с низким содержанием жира и витаминами группы В.

О том, что углеводы, съеденные перед сном, могут ускорить сброс веса, показало израильское и другие исследования. Люди, которые употребляли 80% углеводов перед сном, потеряли больше веса и жира, поскольку испытывали меньший голод в течение дня и лучший метаболизм.

Недавно исследование, опубликованное в журнале по ожирению, подтвердило то, что тестовая группа, которая ела большую часть ежедневных углеводов вечером, показала лучшую потерю общей массы тела, жировой ткани и уменьшение окружности талии.

Дата: 15 сентября 2019

ОСТАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ

Пожалуйста, введите комментарий
Пожалуйста, введите свое имя

15 + 19 =