Велотренажер при болезни Паркинсона эффективен не менее лекарств

30
0

Исследование показало, что пациенты на ранних стадиях болезни Паркинсона могут значительно улучшить свое состояние с помощью аэробных упражнений, в частности, на велотренажере.

Обнаружено, что высокоинтенсивные аэробные занятия с использованием интерактивных приложений обеспечивают примерно такое же улучшение, как и прием лекарств.

В шестимесячном исследовании принимало участие две группы пациентов. Одна группа работала на домашних велосипедах, используя программное обеспечение (этапы Тур де Франс, с переменным сопротивлением и т.п).

Вторя группа выполняла упражнения на растяжку три раза в неделю, также с приложением для поддержания мотивации.

В итоге вторая группа набрала на четыре балла меньше по шкале, используемой для оценки двигательных навыков пациентов с болезнью Паркинсона. В первой она подействовала лучше, чем препараты. К слову, лекарство для пациентов считается значимым, если улучшение, которое оно приносит, имеет три балла. Это показывает, насколько важен эффект езды на велосипеде.

Участники, тренирующиеся на велосипедах, были в форме и имели либо меньше симптомов болезни, либо они проявлялись более медленно. Это означает, что у людей меньшее влияние болезни на легкие и сердце.

В европейских странах в рамках испытания обитатели домов престарелых примут участие в своеобразном Чемпионат мира, когда пожилые участники будут соревноваться за мировой титул. Оборудование для соревнований поставляет технологическая компания Motitech. Это велотренажеры с педалями внутри, адаптированные для 1700 виртуальных трасс.

Дата: 29 августа 2019

ОСТАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ

Пожалуйста, введите комментарий
Пожалуйста, введите свое имя

двадцать − пять =