Витамины могут быть пустой тратой денег — эксперты

17
0

Витамины являются микроэлементами, важными для жизни. Без таких элементов человек может буквально умереть. Например, когда люди не получают достаточно солнца, могут испытывать недостаток в витамине D.

Беременные женщины должны принимать фолиевую кислоту, веганам нужен витамин В12, поскольку продукты животного происхождения и пищевые добавки являются единственным их источником.

Есть среди них вещества, которые могут помочь в решении конкретной проблемы – это коллаген, протеиновый порошок.

Однако в большинстве случаев они совершенно не нужны. Исследования показали, что витамины, принимаемые для общего состояния здоровья в виде поливитаминов, бесполезны для взрослого человека.

Качественное питание обеспечит организм всеми необходимыми питательными веществами, за исключением нескольких конкретных случаев. Даже витамин D можно получить из лосося и тунца. Тем временем мир охватила индустрия добавок. В каких только упаковках и оболочках не предлагают их производители! Производство пищевых добавок составляют отрасль с многомиллиардным оборотом долларов.

Большинство из нас знают это и получают то, что нужно, из рациона. И хотя у некоторых людей нет идеальной диеты, витамины также не делают нас здоровее. До сих пор не обнаружено их четкого влияния на продолжительность жизни, здоровье сердца, профилактику заболеваний, или когнитивные функции.

В лучшем случае витамины не причиняют вреда и не помогают, однако в худшем — могут плохо взаимодействовать с лекарствами или даже навредить.

В погоне за «подстраховкой» здоровья, наверное, лучше заботится о нем при помощи качественной пищи.

Хорошая еда содержит все необходимые витамины, полна полезных, необходимых микроэлементов, в том числе антиоксидантов. Под хорошей едой эксперты подразумевают фрукты, овощи, бобы, цельнозерновые продукты и другие.

По словам Сафи Хана, доцента университета Западной Вирджинии, большинство людей выбирают витамины без профессиональной консультации, думая, что они в конечном итоге принесут какую-то пользу. Однако это эффект плацебо, достигаемый за счет ненужной траты денег.

Хан был ведущим автором анализа клинических испытаний Джона Хопкинса, проведенного в 2019 году, в котором участвовал почти 1 миллион человек, и который показал, что добавки не откладывают смерть и не влияют на болезни сердца.

Только два дополнения отмечены в исследовании, которые обладают реальными эффектами — омега-3 жирные кислоты для здоровья сердца и фолиевая кислота для снижения риска инсульта. При этом исследование также указывает, что большинство из нас получают достаточное количество фолиевой кислоты с употреблением злаков.

Хан отметил, что дефицит питательных веществ действительно существует, но есть правильный способ его лечения после надлежащего обследования.

В целом ежедневные мультивитамины являются способом отвлечь нас от реалий сохранения здоровья, поэтому лучше всего — разнообразная здоровая диета. Это надежный и недорогой способ получить все необходимые нам питательные вещества.

Дата: 30 марта 2019

ОСТАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ

Пожалуйста, введите комментарий
Пожалуйста, введите свое имя