Все причудливые диеты работают, но недолго

25
0

Исследователи сделали вывод, что различные причудливые диеты работают в плане укрепления здоровья, потери веса, снижения артериального давления, но недолго. Единственная диета, которая помогла в течении года, — средиземноморская.

Результаты получены из анализа более 120 отдельных научных исследований и по данным 22 000 человек и сравнения с теми, кто продолжал питаться в обычном режиме.

Ученые рассмотрели 14 популярных причуд в еде, включая модные диеты Аткинса и Палео, которые соблюдались в среднем 26 недель.

Диета Аткинса предполагает ограничение углеводов, а Палео — употребление продуктов без обработки в первозданном виде. Но спустя год эффектов уже не было.

Средиземноморская диета, при которой люди едят много овощей, фруктов, орехов и цельного зерна, и сокращают красное мясо до минимума, помогла людям оставаться здоровыми самое длительное время.

По словам профессора Гордона Гайатта из Университета МакМастер в Канаде, различные виды диеты могут вызвать умеренную потерю веса, снизить кровяное давление и вредный холестерин, но в итоге эти преимущества исчезают со временем. Поэтому здоровый образ жизни на протяжении всей жизни является лучшей идеей для укрепления долгосрочного здоровья, чем короткая диета.

Диеты Аткинса и DASH, полезные для сердца, были оценены как наилучшие для снижения веса и артериального давления. Диета DASH с высоким содержанием фруктов и овощей, а также цельного зерна и нежирных молочных продуктов также помогла людям потерять вес за шесть месяцев. Однако, независимо от первоначальной потери веса, воздействие этих и других различных диет продлилось на шесть месяцев, и почти исчезло после года.

Это означает, что разницы в эффектах диет не существует, многие из них не помогли улучшить уровни «хорошего» холестерина или снять воспаления в организме, поэтому люди должны выбирать то питание, которое подходит для них.

Дата: 8 января 2019

ОСТАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ

Пожалуйста, введите комментарий
Пожалуйста, введите свое имя

семнадцать − 1 =