Высокий уровень холестерина можно снизить соевыми орехами

31
0

Высокий уровень холестерина возникает при употреблении жирной пищи, и когда человек не получает достаточной физический нагрузки в виде упражнений. К счастью, состояние можно исправить, внеся некоторые изменения в питание.

Так, снизить холестерин может закуска на основе соевых бобов. Ее признали лучшим продуктом для этого.

Организм нуждается в холестерине для создания здоровых клеток, но высокий его уровень увеличивает риск сердечных заболеваний. Он может передаваться по наследству, но часто является результатом нездорового образа жизни, что делает его предотвратимым и поддающимся лечению.

Соевые орехи — это бобы сои, вымоченные в воде, затем высушенные, запеченные или обжаренные. На вкус они хрустящие, как обычные орехи.

Продукт богат белком и клетчаткой. Наряду с другими блюдами из сои, орехи распространены в растительных диетах мира и пользуются популярностью у веганов.

Орехи готовятся с различными вкусами, богаты здоровым белком. По данным специалистов, замена 25 г пищевого белка на 25 г соевого, помогает здоровью сердечно-сосудистой системы.

Исследователи пришли к выводу, что соевые орехи оказывают кардиозащитное действие, помогают уменьшить факторы риска болезней сердца и сосудов. Играют в этом роль клетчатка, белок и альфа-линоленовая кислота в составе сои.

Согласно некоторым исследованиям, употребление соевых орехов помогает снизить холестерин и кровяное давление на 9,9%.

Так, обзор 35 исследований показал, что при этом уровни плохого холестерина ЛПНП снижаются, а хорошего ЛПВП — повышаются.

Также в исследовании, проведенном Национальным институтом здравоохранения Национальной медицинской библиотеки США, было изучено влияние сои на метаболические биомаркеры сердечно-сосудистых заболеваний у пожилых женщин.

В ходе одного исследования выяснилось ее положительное влияние, в том числе соевых орехов, на артериальное давление.

В другом исследовании было изучено влияние орехов на кровяное давление и уровень липидов у гиперчувствительных женщин в постменопаузе. В его ходе группа женщин на протяжении двух месяцев съедала ежедневно по 25 граммов белка соевых орехов.

Впоследствии было отмечено более низкое систолическое и диастолическое артериальное давление — на 9,9% и 6,8%, чем у контрольной группы участниц.

Кроме всего, соевые орехи великолепны на вкус и являются идеальной здоровой закуской. Их можно добавлять в йогурты, салаты и другие блюда, а соевое масло — отличное дополнение к бутербродам, соусам и смузи.

Дата: 22 августа 2019

ОСТАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ

Пожалуйста, введите комментарий
Пожалуйста, введите свое имя

13 − один =