Хотите похудеть, ешьте в одиночку

17
0

Когда люди обедают со знакомыми или близкими друзьями, они, как правило, едят больше. Это называется «социальным содействием» и, возможно, прослеживается вплоть до базового человеческого поведения, позволяя людям выживать лучше.

Предыдущие исследования показали, что когда люди едят вместе, количество пищи, которую они едят, в некоторых случаях возрастает на целых 48%. Аналогичным образом, в исследовании, посвященном тучным женщинам, количество съеденной пищи было примерно на 30% выше, когда они питались с друзьями, по сравнению с питанием в одиночку.

Это объясняется более длительным пребыванием за обеденным столом.

Гостеприимство в форме предоставления еды для компании людей — это акт, связанный с социальной похвалой и признательностью, который способствует укреплению социальных отношений между хозяином и гостями.

Из исследования ясно, что такого рода социальное содействие не происходит, когда еду едят люди в обычном месте, без установления дружбы или близости. Это может быть из-за всеобщего желания произвести приятное впечатление на незнакомцев, одним из проявлений которого может быть выбор небольших порций еды. Некоторые исследования показывают, что этот выбор более важен в качестве сдерживающего фактора, когда речь идет о женщинах, которые едят с мужчинами и хотят произвести хорошее впечатление, или когда люди с избыточным весом едят меньше на публике, чтобы не показаться обжорой.

Дата: 8 августа 2019

ОСТАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ

Пожалуйста, введите комментарий
Пожалуйста, введите свое имя