«Здоровые продукты», на самом деле, могут быть вредными

22
0

Потребители живут в мире рекламы «здорового питания». Но насколько полезны эти продукты, легко запутаться, и часто они не так уж безобидны, как думают.

Например, продукты из цельной пшеницы могут оказаться в виде измельченной очень мелкой муки, и таким образом, оказывают такое же влияние на уровень сахара в крови, как и их рафинированные аналоги. Хлеб из такой пшеницы может иметь такой же гликемический индекс, как и обычный белый хлеб.

Также современные сорта пшеницы сильно отличаются от той, которую потребляли в прошлом: она лишена многих питательных веществ, в частности, цинка, железа, меди и магния. Такая культура изменена генетически, она высокоурожайная, но концентрация минеральных веществ снижена.

Фруктовые соки и витаминная вода загружены сахаром и рекламируемые как «100% фруктов», почти не имеют их в составе.

Витаминная вода часто содержит около 32 граммов сахара на 20 унций. Это фруктоза и сахароза, или тростниковый сахар. Так, бутылка витаминной воды может содержать такое же количество кристаллической фруктозы, как и обычной колы. Альтернатива этому – свежие фрукты.

Гранола, энергетические батончики и овсянка быстрого приготовления. Все эти продукты «для здоровья и энергии» — ничто иное, как рафинированный сахар, очищенное зерно, химикаты.

Арахисовое масло с низким содержанием жира обычно компенсирует вкус сахаром. При этом чтобы похудеть, не обязательно исключить все жиры, а только обработанные. Напротив, полезные источники жира могут улучшить здоровье и помочь с потерей веса. Сам арахис является хорошим источником этих полезных жиров, поэтому натуральное жирное арахисовое масло намного лучше, чем его аналог с низким содержанием жира.

Салаты быстрого питания – не всегда здоровый вариант перекуса, и дело не в овощах, а заправках. Например, в McDonald’s есть линейка салатов, которые рекламируются как очень полезные для здоровья, но они содержат огромное количество калорий (730), 53 г жира и 1400 мг натрия. Это означает, что такой салат более вреден, чем их биг-маки.

Дата: 16 апреля 2019

ОСТАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ

Пожалуйста, введите комментарий
Пожалуйста, введите свое имя