Желаете справиться с диабетом, ешьте бамию, момордику, дайкон

32
0

Поскольку сокращение потребления сахара — не единственный аспект питания при диабете, то диетологи называют несколько других. Например, есть доступные и чрезвычайно полезные при этом состоянии продукты – бамия, горькая тыква или момордика, китайская редька (мули, дайкон) и пальчиковое просо или раги.

Такая пища, богатая клетчаткой, помогает замедлить выделение сахара в кровь. Большинство из этих плодов входят в состав индийской кухни. Их употребление поможет управлять диабетом.

Окра или бамия

Бамия, любимая в Индии, не крахмалистая и содержит много волокон. Кроме того, в нее входят антиоксиданты и минералы, необходимые организму для контроля диабета. Она также имеет низкий гликемический индекс, поэтому ее легко переваривать. Бамия или окра входит в состав индийского блюда бхинди. Это подобие рагу из овощей, бамии, риса и специй.

Китайская горькая тыква корела (момордика)

Момордика отличается горьким вкусом и большинство людей ее не едят. Однако те, кто ее любит, добивается потери веса и регулирует сахар в крови. Этот плод является отличной пищей для диабетиков, поскольку в его составе находится соединение под названием полипептид-р или п-инсулин, который имитирует гормон инсулин.

Китайская редька дайкон или мули

Диабетикам полезна также редька дайкон или мули. Это хороший источник клетчатки и помощник в регуляци сахара в крови. Тертую редьку добавляют к обычному овощному салату, готовят из нее суп.

Пальчиковое просо или раги

Поскольку рис и пшеница содержат много углеводов, диабетикам желательно сократить их потребление. Вместо них хорошим вариантом может стать раги, или пальчиковое просо. Оно является более здоровой альтернативой питания диабетиков. Наполненное клетчаткой, кальцием и незаменимыми аминокислотами, просо относится к очень питательным зерновым продуктам.

Дата: 17 августа 2019

ОСТАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ

Пожалуйста, введите комментарий
Пожалуйста, введите свое имя

один × пять =