Женщины, которые занимаются сексом чаще, имеют меньшую вероятность ранней менопаузы

32
0

Новое открытие повышает возможность практики образа жизни в качестве предиктора того, когда наступит менопауза.

Команда исследователей из Университетского колледжа Лондона обнаружила, что меньшее количество секса повышает вероятность ранней менопаузы. Согласно исследованию, опубликованному в журнале Royal Society Open Science, женщины, которые занимаются половой жизнью еженедельно или ежемесячно, могут иметь меньший риск ранней менопаузы по сравнению с теми, кто сообщает, что занимаются сексом менее чем ежемесячно.

Женщины, которые занимались сексом, по крайней мере, один раз в неделю, имели на 28 процентов меньший риск ранней менопаузы, чем женщины, у которых были половые контакты, оральный секс, самостимуляция или половой акт были реже одного месяца.

Результаты нашего исследования показывают, что если женщина не ведет половую жизнь, и у нее нет шансов на беременность, то организм« решает »не вкладывать средства в овуляцию, поскольку это было бы бессмысленно.

«Идея о том, что женщины прекращают рождаемость, чтобы больше времени уделять своей семье, известна как гипотеза Бабушки, которая предсказывает, что менопауза изначально развивалась у людей, чтобы уменьшить репродуктивный конфликт между разными поколениями женщин, и позволить повысить свою всестороннюю приспособленность инвестируя в своих внуков »,-говорят ученые.

Ни одна из женщин не вступила в менопаузу еще в начале исследования. Однако около 46 процентов начали испытывать переход к ней, когда началось исследование, сообщая о симптомах изменений менструации и приливов. Остальные 54 процента находились в предменопаузальной стадии, без симптомов менопаузы и с регулярными циклами.

Женщинам задавали вопросы об их сексуальной активности, в том числе о том, занимались ли они сексом со своим партнером, как часто они занимались сексом и другими сексуальными действиями и выполняли ли они самостимуляцию в последние шесть месяцев.

В исследовании большинство респондентов (64 процента) сообщили о еженедельной сексуальной активности. За 10-летний период исследования у 45 процентов (1324) женщин была естественная менопауза в возрасте 52 лет.

После менопаузы у женщин может быть повышенный риск заболеваний, связанных с пониженным уровнем эстрогена. Во-первых, в этот период чаще возникают сердечно-сосудистые заболевания, высокое кровяное давление и инсульт.

Остеопороз также развивается чаще.Состояние увеличивает риск переломов костей. Другими неприятными симптомами являются: снижение либидо, половой функции и недержание мочи.

Дата: 21 апреля 2019

ОСТАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ

Пожалуйста, введите комментарий
Пожалуйста, введите свое имя

девять − четыре =