3 удивительных эффекта порошка карри

14
0

Порошок карри представляет собой смесь пряностей с ярким золотистым оттенком и сложным вкусом. Обычно в него входят куркума, кориандр, тмин, пажитник и перец чили.

Мощные противовоспалительные свойства

Поскольку порошок карри содержит куркуму, кориандр и перец чили, неудивительно, что он оказывает противовоспалительное действие.

Куркумин известен своей способностью бороться с воспалением, регулируя уровень медиаторов воспаления в организме, таких как интерлейкин-6 и альфа-фактор некроза опухоли.

Перец чили содержит соединение под названием капсаицин с мощным противовоспалительным эффектом.

Кориандр использовался для купирования воспаления в народной медицине с древних времен, и исследования на грызунах показывают, что лечение этой специей уменьшает симптомы воспалительных заболеваний кишечника.

Может улучшить здоровье сердца

Небольшое исследование, проведенное у 14 мужчин, показало, что употребление 6,3 унции (180 граммов) пищи, содержащей порошок карри, улучшило кровоток в плечевой артерии. Это было связано с высоким содержанием антиоксидантов в специи.

Другое исследование, в котором приняли участие более 100 000 человек, показало, что у тех, кто употреблял пищу на основе порошка карри 2–3 раза в месяц, уровень триглицеридов был значительно ниже по сравнению с людьми, которые потребляли карри менее одного раза в месяц.

Более того, некоторые исследования показывают, что употребление специи оказывает благоприятное воздействие на уровень артериального давления.

Имеет противораковый эффект

Известно, что куркумин, основное активное вещество в куркуме, обладает мощными противораковыми свойствами. Он вызывает гибель раковых клеток и препятствует их распространению, подавляя специфические сигнальные пути в организме.

Опыты также показали, что другие специи из порошка карри, такие как перец чили, кориандр и тмин, также оказывают сильное противораковое действие, но необходимы дополнительные исследования на людях.

Дата: 14 апреля 2019

ОСТАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ

Пожалуйста, введите комментарий
Пожалуйста, введите свое имя