5 доказательных преимуществ сока шпината

41
0

Шпинат — это настоящий источник питания, так как он богат витаминами, минералами и антиоксидантами.

Примечательно, что вы не ограничены в том, чтобы добавлять его в салаты и гарниры. Приготовление сока из свежего шпината стало популярным способом насладиться этим зеленым овощем.

Вот 5 из главных научно обоснованных преимуществ сока шпината.

  1. 1. Богат антиоксидантами

В частности, шпинат является хорошим источником антиоксидантов лютеина, бета-каротина, кумаровой кислоты, виолаксантина и феруловой кислоты.

Согласно небольшому 16-дневному исследованию на 8 человек, ежедневное употребление 240 мл шпината предотвращало окислительное повреждение ДНК.

  1. 2. Может улучшить здоровье глаз

Шпинатный сок содержит лютеин и зеаксантин, два антиоксиданта, необходимые для поддержания здорового зрения.

Некоторые исследования показывают, что эти соединения помогают защитить от возрастной макулярной дегенерации, распространенного состояния, которое может вызвать прогрессирующую потерю зрения.

  1. 3. Может уменьшить рост раковых клеток

Хотя необходимы дополнительные исследования на людях, некоторые исследования показывают, что определенные соединения в шпинате могут помочь в борьбе с ростом раковых клеток.

В двухнедельном исследовании на мышах шпинатный сок уменьшил объем опухолей толстой кишки на 56%.

Другое исследование на мышах показало, что моногалактозилдиацилглицерин (MGDG), соединение шпината, усиливает эффект лучевой терапии для уничтожения раковых клеток поджелудочной железы.

  1. 4. Может снизить кровяное давление

Шпинатный сок содержит большое количество природных нитратов, которые может помочь расширить ваши кровеносные сосуды. В свою очередь, это может снизить артериальное давление и повысить кровоток .

7-дневное исследование с участием 27 человек показало, что употребление шпинатного супа ежедневно снижает артериальное давление и жесткость артерий по сравнению с контрольной группой.

В другом небольшом исследовании 30 человек, которые ели шпинат с высоким содержанием нитратов, испытывали более низкое систолическое артериальное давление (верхнее значение чтения) и улучшенный статус оксида азота.

  1. 5. Может способствовать здоровью волос и кожи

Шпинатный сок является отличным источником витамина А, почти 63% ДВ в 1 чашке (240 мл).

Этот витамин помогает регулировать образование клеток кожи и вырабатывать слизистую для защиты от инфекций.

Одна чашка (240 мл) сока шпината также содержит около 38% DV для витамина C.

Исследования показывают, что витамин С защищает вашу кожу от окислительного стресса, воспаления и повреждения, которые могут ускорить признаки старения.

Дата: 3 февраля 2019

ОСТАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ

Пожалуйста, введите комментарий
Пожалуйста, введите свое имя

пятнадцать − 7 =