Даже легкое или умеренное употребление алкоголя может увеличить риск рака

13
0

В исследовании, проведенном в Японии, даже употребление алкоголя в легких и умеренных количествах было связано с повышенным риском развития рака.

Хотя некоторые исследования связывают ограниченное потребление алкоголя с более низкими рисками некоторых видов рака, даже легкое и умеренное потребление было связано с более высоким риском онкологии в целом.

Для изучения вопроса в Японии Масаёси Дзайцу, доктор медицинских наук, из Токийского университета и Гарварда, и его коллеги изучили информацию за 2005-2016 гг. Из 33 больниц общего профиля по всей Японии.

Команда изучила клинические данные о 63 232 больных раком и 63 232 контрольных лицах, сопоставимых по полу, возрасту, дате госпитализации.

Все участники сообщили о своем среднем дневном количестве стандартизированных единиц алкоголя и продолжительности употребления алкоголя. Один стандартизированный напиток, содержащий 23 грамма этанола, был эквивалентен одной 180-миллилитровой чашке, японского саке, одной бутылке пива 0,5 л, одному 180-миллилитровому бокалу вина или одна 60 мл чашке виски.

Общий риск заболевания раком оказался самым низким при нулевом потреблении алкоголя, и была почти линейная связь между риском рака и потреблением алкоголя.

Ассоциация предположила, что низкий уровень употребления алкоголя в течение 10 лет (например, один напиток в день в течение 10 лет или два напитка в день в течение пяти лет) увеличит общий риск развития рака на пять процентов.

Те, кто пил два или меньше напитков в день, имели повышенный риск развития рака независимо от того, как долго они употребляли алкоголь. Кроме того, анализы, классифицированные по полу, поведению, связанному с употреблением алкоголя и курением, и по профессиональному классу, в основном показали те же закономерности.

Повышенный риск, по-видимому, объясняется связанным с алкоголем риском рака в относительно распространенных местах, включая кишечник, желудок, молочную железу, простату и пищевод.

Дата: 8 июня 2019

ОСТАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ

Пожалуйста, введите комментарий
Пожалуйста, введите свое имя