Диетические напитки также увеличивают риск диабета 2 типа

15
0

Резистентность к инсулину является движущим фактором, который приводит к диабету 2 типа со множеством осложнений, включая сердечно-сосудистые заболевания, повреждение почек, потерю зрения и невропатию.

Есть много факторов, которые могут способствовать развитию диабета 2 типа, и ученые все еще открывают новые. Теперь команда исследователей из Гарварда выпустила исследование, предполагающее, что употребление более двух искусственно подслащенных или сладких безалкогольных напитков в день увеличивает риск заболевания.

Сахарными, также называемыми сахаросодержащими или безалкогольными напитками, являются напитки, содержащие сахар и другие подсластители, такие как концентраты фруктовых соков, сахарозу и кукурузный сироп с высоким содержанием фруктозы. В категорию сладких напитков входят кола, тоник, поп, газировка, лимонад и фруктовый пунш.

В совокупности эти напитки являются крупнейшим источником добавления сахара и калорий в нашем рационе. Их потребление увеличивается из-за широко распространенного маркетинга напитков и урбанизации.

Команда обнаружила, что употребление большего количества искусственно подслащенных напитков в качестве альтернативы подслащенным натуральным сахаром, таким как газированные напитки и фруктовые соки, повышает риск диабета 2 типа, который является хроническим состоянием, при котором уровень сахара в крови

Риск диабета снижается, когда одну ежедневную порцию сладкого напитка заменяют водой, чаем или кофе.

Дата: 8 августа 2019

ОСТАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ

Пожалуйста, введите комментарий
Пожалуйста, введите свое имя