Для снижения артериального давления растяжка лучше чем ходьба

28
0

Согласно новому исследованию, регулярные упражнения на растяжку более эффективны в борьбе с гипертонией, чем быстрые прогулки.

Исследователи обнаружили, что 30 минут растяжки 5 дней в неделю приводят к большему улучшению артериального давления, чем 30-минутная ходьба.

Также полезно выполнять аэробные упражнения.

Для тех, кому из-за пандемии коронавируса пришлось проводить больше времени дома, новости о том, что простые упражнения на растяжку помогут снизить кровяное давление, могут стать приятным сюрпризом.

Когда вы расслабляетесь вечером, вместо того, чтобы просто сидеть на диване, вы можете опуститься на пол и потянуться, пока смотрите телевизор», — говорит доктор Фил Чилибек , профессор кинезиологии в Университет Саскачевана в Саскатуне, Канада, и соавтор нового исследования.

По данным Национального института сердца, легких и крови, недиагностированная или неконтролируемая гипертензия может привести к сердечно-сосудистым заболеваниям, хроническим заболеваниям почек, повреждению глаз и сосудистой деменции.

Врачи обычно рекомендуют аэробные упражнения для снижения артериального давления. Однако предыдущие исследования показали, что растяжка может снизить кровяное давление за счет уменьшения жесткости артерий и улучшения кровотока.

Дата: 8 сентября 2018

ОСТАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ

Пожалуйста, введите комментарий
Пожалуйста, введите свое имя

20 − 13 =