Добавка из листьев артишока обладает ценным свойством для здоровья

Организму необходимо здоровое количество холестерина для создания здоровых клеток, но слишком большой уровень этого воскового вещества может представлять серьезную опасность для здоровья.

Избыток в крови холестерина ЛПНП вызывает проблемы, поскольку он прилипает к стенкам артерий, в результате чего они теряют свою эластичность и становятся узкими. Сужение артерий является катализатором сердечно-сосудистых заболеваний, поэтому жизненно важно контролировать уровень ЛПНП.

Напротив, ЛПВП, в отличие от его опасного аналога, поглощает избыток вредного холестерина и транспортирует его обратно в печень, где он перерабатывается.

Однако этот процесс не происходит сам по себе. Для облегчения удаления ЛПНП необходимы шаги в отношении смены образа жизни.

Так, важную роль в достижении этого баланса играет питание, и как уже доказано, некоторые продукты являются более действенными, чем другие.

Сейчас не существует единого решения для снижения вредного холестерина. Однако уже показал свое свойство в борьбе с ЛПНП, например, ежедневный прием натурального экстракта листьев артишока.

Согласно исследованиям, экстракт за 5-13 недель привел к снижению общего холестерина и холестерина ЛПНП на 18,5% и 22,9% соответственно.

В эксперименте с животными после регулярного употребления средства уменьшение его уровня произошло на 30 процентов, а триглицеридов — на 22%.

Триглицериды, как тип жира, который содержится в крови, также может повысить риск сердечных заболеваний. При этом экстракт повышает уровень хорошего холестерина.

Такие свойства листьев артишока ученые объясняют наличием лютеолина. Это антиоксидант, который предотвращает образование холестерина и защищает от сердечных заболеваний. К тому же, экстракт стимулирует организм к более эффективной обработке холестерина, что приводит к снижению его общего уровня.

В целом, чтобы снизить наличие этого вещества, следует сократить потребление жирной пищи, особенно содержащей насыщенный жир. К ней относятся мясные пироги, колбасы и жирное мясо, сливочное и топленое масло, сало, сливочный и твердый сыр типа чеддер, торты и печенье, кокосовое и пальмовое масло.

Вместо них лучше выбрать жирную рыбу (скумбрия и лосось), коричневый рис, хлеб и макароны, орехи и семена, фрукты и овощи.

Также не лишнее выполнять физические упражнения в течении 150 минут в неделю, что также предотвращает накопление холестерина.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Про Никотин
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

восемнадцать − 11 =

Adblock
detector