Естественный свет и вид на улицу улучшают познавательные способности работников

Новое исследование, проведенное лабораторией Well Living Lab в сотрудничестве с Delos ™ и Mayo Clinic, показывает, что офисные помещения с окнами, которые обеспечивают людям естественный свет и вид на улицу, улучшают когнитивные функции работников и удовлетворяют их офисную среду. Современные методы затенения и тонирования стекла могут уменьшить напряжение глаз, уменьшая дискомфорт от бликов дневного света.

В рамках исследования участники переехали в имитируемый офис, соответствующий их обычным офисным кабинкам. Там они занимались своей обычной работой в течение 14 недель, в то время как обстановка и поведение контролировались. Они принесли с собой свои личные вещи и рабочие инструменты.

Имитируемые офисные помещения имели окна, выходящие на восток и север, и все участники сидели на одинаковом расстоянии от окон. Каждые две недели участники подвергались воздействию различных условий окна: сетчатые шторы, динамически тонированные окна или затемненные шторы для удаления дневного света и обзора.

Когнитивная функция улучшилась, когда участники имели доступ к дневному свету и видению в своем офисе. В частности, их способность удерживать предметы в памяти и манипулировать ими, а также способность сдерживать реакцию увеличилась. На переключение задач не влияли различные условия работы.

Нарушение зрения также уменьшилось, когда у сотрудников был доступ к дневному свету и виду из окон, без различия между двумя типами затенения. Удовлетворение окружающей средой также улучшилось благодаря доступу к окну.

Другие исследования показали, что доступ к дневному свету и уличным видам снижает стресс, улучшает настроение и снижает невыход на работу, и даже сотрудники делают меньше ошибок.

Ученые признают, что не каждый человек, работающий в офисе, может иметь доступ к дневному свету и окну, потому предлагают следующие советы.

Принесите природу внутрь, например, растения или водные объекты. Украсьте стены картинами или фотографиями с изображением природы.

Используйте природные элементы в дизайне рабочего пространства, в том числе дерево и камень.

Слушайте записи природы на своей гарнитуре или смотрите потоковое видео, на котором изображены леса, озера, цветы или другие элементы природы, которые вам нравятся.

Используйте перерывы, чтобы выйти на улицу.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Про Никотин
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

18 − 9 =

Adblock
detector