Интуитивное питание назвали самым здоровым принципом жизни

38
0

Новый подход к питанию — интуитивный, некоторые диетологи называют более эффективным и более здоровым подходом. Желаемые цели можно достичь путем управления привычками. Это полная противоположность разным оздоровительным программам, начиная от диеты кето, прерывистого или правильного рациона.

Интуитивное питание предполагает, что самая лучшая диета — это не диета. Вместо этого следует настроиться на природные желания и есть то, что мы хотим и когда хотим. Всё больше исследований поддерживают этот принцип.

Дело в том, что после диет 95 процентов похудевших людей вновь набирают вес.

Исследование Национального здоровья и питания США показало, что несмотря ограничение в потреблении пищи, индекс массы тела и показатели ожирения в стране продолжают расти. Боле того, диеты сами по себе является потенциальным риском для здоровья.

Например, чистое питание предполагает органическую, без ГМО, необработанную растительную пищу. Но часто такая еда становится опасной, поскольку может вызвать расстройства пищевого поведения или нервную орторексию.

На безглютеновом и низкоуглеводном питании люди могут съедать огромное количество такой пищи, чтобы насытиться, вместо обычного бутерброда.

Кроме того, происходит рост индустрии похудения и люди, не получая желаемого, теряют время, деньги, благополучие и удовольствие.

По словам диетолога Харрисона противостоит этому интуитивное питание, принципы которого предназначены для гармонизации еды и тела. В отличие от диеты, процесс это персонализированный и направлен на здоровье, а не на потерю веса.

По словам диетолога Вирджинии Соле-Смит, питание — основа выживания человека, который рожден с набором инстинктов, в том числе самостоятельным регулированием потребления пищи. Проблемы начинаются, когда культура питания заменяет комфорт и удовольствие от еды чувством вины, стыда и страха. Люди начинают верить, что неправильное питание сделает их толстыми.

Исследователь пищевого поведения из университета штата Огайо Трейси Л. Тилка оценила основные элементы интуитивного питания и пришла к выводу, что люди, питающиеся интуитивно, знают и доверяют внутренним сигналам голода и сытости и используют их, чтобы определить, когда и сколько есть. Они менее склонны к перееданию, имеют более низкий ИМТ и меньше расстройств питания. У них также более высокая самооценка и оптимизм.

Диетологи предлагают простое решение: наслаждайтесь едой, поскольку нельзя наладить здоровые отношения еды и тела, если не получать от нее удовольствие.

Дата: 25 апреля 2019

ОСТАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ

Пожалуйста, введите комментарий
Пожалуйста, введите свое имя

два × три =