Исключение продуктов со скрытым сахаром поможет бороться с весом

16
0

Люди редко интересуются составом продуктов, которые они покупают в магазинах. Однако многие из них содержат вещества, так или иначе влияющие на состояние организма. Это относится к соли, сахару и многим другим ингредиентам.

При том, что покупатель точно знает о сладости печенья, которое вредит фигуре, многие другие продуктовые товары скрывают этот ингредиент за разными названиями. Тем не менее, в их составе находится скрытый сахар, который нежелателен, поэтому если вы следите за своим весом, лучше исключать такие продукты – крекеры, некоторые йогурты, кетчуп, готовые напитки и подобные им.

Названные изделия наполнены рафинированными углеводами и искусственными подсластителями, которые помогают набрать вес.

Эксперты, исследовавшие скрытые источники сахара, считают, что промышленность представляет продукты, в которых достаточно сладости, чтобы люди хотели их постоянно есть. Такая еда создает приятное ощущение, имеет невероятный вкус в сочетании с жиром и солью.

Тем временем сахар является соучастником гипертонической природы упакованных продуктов, которые легко переедать. Хотя они и вкусные, совсем не насыщают.

У потребителей развивается зависимость от сахара. Но она может нарушить режим жизни, что приводит к усталости и увеличению потребления других калорий и вызывает целый ряд проблем со здоровьем. Несмотря на это, люди продолжают его потреблять. Хотя они и знают о вреде сахара, который приводит к неблагоприятным последствиям, центр вознаграждения заставляет тянуться за сладким.

Игнорирование мнения экспертов в области здравоохранения и нашего здравого смысла объясняется тем, что многие даже не знают, с каким продуктом они едят добавленные сахара.

Так, паста и соус на вкус вроде бы несладкие, но могут содержать столько же сахара, сколько шоколадное печенье (10 г или более) на полстакана.

Заправка для салата. В нескольких столовых ложках находится более 5 граммов сахара.

Йогурт содержит кальций, белок и природный молочный сахар. Но фруктовые сорта часто содержат огромное количество сладости.

Гранола, несмотря на здоровые ингредиенты, часто содержит кукурузный сироп с высоким содержанием фруктозы.

Напитки в виде газировки также наполнены сахаром или искусственными подсластителями.

Управление по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов США подсчитало, что есть более 60 различных названий, используемых для обозначения сахара на этикетках продуктов питания. Это такие скрытые названия, как декстроза, ячменный солод, сахароза и другие, поэтому будьте внимательны с покупками.

Дата: 1 мая 2019

ОСТАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ

Пожалуйста, введите комментарий
Пожалуйста, введите свое имя