Излишек витаминов B-6 и B-12 увеличивает риск переломов

35
0

Витамины необходимы для хорошего здоровья, но потребление слишком большого количества определенных из них может навредить. Так, в недавнем исследовании изучалось потребление витаминов группы В и риск перелома бедра, и обнаружена взаимозависимость.

Как объясняют авторы нового исследования, как недостаточное, так и избыточное потребление питательных веществ может быть вредным.

Витамины B-6 и B-12 участвуют в широком спектре процессов в организме и встречаются в различных продуктах. Их легко достаточное количество можно получить из сбалансированной диеты.

Между тем, ученые в течение 20-летнего исследования обнаружили повышенный риск (50%) перелома бедра у женщин старшего возраста и принимающих оба витамина в виде добавки, а не с питанием. Среди участниц со средним уровнем потребления витаминов риск не был значительно повышен.

Как объясняют авторы, уровень потребления витамина значительно превысил рекомендуемые диетические нормы.

Как именно B-6 и B-12 могут увеличить риск переломов, неизвестно. Авторы исследования предполагают, что это может быть связано с некоторыми побочными эффектами их приема.

Например, некоторые эксперты говорят, что высокие дозы витамина B-6 вызывают неврологические симптомы, влияющие на координацию, а также снижение мышечного тонуса. Это провоцирует падение и риск переломов бедра.Также возможно, что высокий уровень вещества может ускорить потерю костной массы.

Исходя из этого, ученым потребуется провести дополнительные исследования, чтобы доказать эти взаимосвязи.

Между тем, учитывая результаты, авторы делают вывод, что их работа дополняет основные рекомендации, предполагающие соблюдать осторожность при добавлении витаминов, когда нет их явного дефицита.

Дата: 31 июля 2019

ОСТАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ

Пожалуйста, введите комментарий
Пожалуйста, введите свое имя

3 × 4 =