Китайские ученые предлагают альтернативную стратегию борьбы с ожирением

34
0

Избыточный вес и ожирение стали серьезной проблемой общественного здравоохранения во всем мире. Современные стратегии борьбы в основном направлены на ограничение потребления и поглощения калорий. Теперь китайские ученые предполагают в новом исследовании, что энергия сжигания путем активации коричневой жировой ткани (BAT) может быть альтернативной стратегией для борьбы с ожирением.

Исследователи обнаружили, что экстракт женьшеня, травы традиционной китайской медицины (TCM), может усилить рост бактерии Enterococcus faecalis, который может продуцировать ненасыщенную длинноцепочечную жирную кислоту (LCFA) — миристолеиновую кислоту (MA).

В качестве нового пробиотика против ожирения E. faecalis и MA могут снижать ожирение посредством активации BAT и образования бежевого жира.

Предыдущие исследования показали, что BAT облегчает контроль веса и создает мощный эффект против ожирения. Следовательно, повышение активности BAT может быть новым и эффективным терапевтическим подходом к ожирению и связанным с ним заболеваниям.

Это первое доказательство того, что ось LCFA (особенно MA) E. faecalis может снизить ожирение за счет повышения активности BAT и образования бежевого жира.

Это исследование демонстрирует важную роль МА в снижении ожирения и улучшении сопутствующего метаболического синдрома, а также его огромных перспектив применения.

Дата: 17 июня 2019

ОСТАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ

Пожалуйста, введите комментарий
Пожалуйста, введите свое имя

пятнадцать + 16 =