Когда капли в нос вредны, а когда полезны

22
0

1532114146117550197.jpg

Актуальные противоотечные средства для носа могут быть полезны, если у вас инфекция верхних дыхательных путей, сопровождающаяся заложенным носом. Они очень эффективны, если заложенность мешает человеку заснуть.

Кроме того, они могут быть полезны для людей с повторяющимися носовыми кровотечениями.

Но некоторые люди должны избегать назальных противоотечных спреев.

Пациентам с высоким кровяным давлением и сердечными заболеваниями следует соблюдать осторожность при использовании. Средства работают, вызывая вазоконстрикцию кровеносных сосудов, которые уменьшают отек в носу и улучшают носовое дыхание. Однако эти спреи могут также повысить кровяное давление.

Они могут добавить нагрузку на сердце у людей с заболеванием щитовидной железы. Комбинированное использование синтетического гормона щитовидной железы с назальным противоотечным средством, особенно у людей с уже существующими заболеваниями сердца, может быть опасным.

Мужчины с увеличенной простатой, также известной как доброкачественная гипертрофия простаты, также должны избегать назальных противоотечных средств. Они часто испытывают затруднения при мочеиспускании, и лекарства могут привести к закрытию шейки мочевого пузыря и, возможно, сфинктеров.

Полезные быстродействующие альтернативы противоотечным средствам для носа включают теплый пар и солевые аэрозоли. Теплый пар помогает разжижать слизь и успокаивает слизистую оболочку носа.

Если этих альтернатив не достаточно, назальные противозастойные средства будут эффективным лекарством для уменьшения заложенности носа, но обязательно используйте их разумно и ограничьте использование не более чем 3 днями подряд.

Дата: 22 мая 2019

ОСТАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ

Пожалуйста, введите комментарий
Пожалуйста, введите свое имя