Коллаген и ваш организм

21
0

Коллаген является основным белком в организме человека, содержится в коже, сухожилиях, связках и других соединительных тканях.

Было идентифицировано всего 28 типов коллагена, причем типы I, II и III являются наиболее распространенными в организме.

Ваше тело вырабатывает коллаген естественным путем. Но с возрастом этот процесс замедляется, что является одним из наиболее ранних признаков старения.

Было разработано множество диетических добавок, предназначенных для восполнения недостатка коллагена в организме.

Некоторые данные свидетельствуют о том, что добавки коллагена могут уменьшить морщины и облегчить боль в суставах.

Исследования показывают, что количество «своего» коллагена в коже уменьшается на 1% каждый год, что способствует ее старению.

Прием добавок может повысить уровень коллагена в вашей коже, уменьшить морщины и улучшить ее эластичность и увлажнение.

Тип II коллагена преимущественно находится в хряще. При его нехватке хрящевая ткань разрушается и может развиться остеоартрит, сопровождающийся воспалением, скованностью, болью и снижением двигательной функции.

Несколько исследований показывают, что различные типы коллагеновых добавок могут помочь уменьшить боль в суставах, связанную с остеоартритом.

Несмотря на то, что потенциальные выгоды являются многообещающими, мало изучено влияние добавок коллагена на кости, мышцы и другие органы.

Кость состоит в основном из коллагена, особенно типа I.

По этой причине коллагеновые добавки назначаются для защиты от остеопороза — состояния, при котором кости становятся слабыми, ломкими и более подверженными переломам.

Как и все источники белка, добавки коллагена, вероятно, поддерживают рост мышц в сочетании с тренировками с отягощениями. Однако, превосходят ли добавки коллагена другие источники белка для наращивания мышечной массы, еще предстоит определить.

Несколько исследований показывают, что коллагеновые добавки могут работать для:

  • улучшения состояния волос и ногтей;
  • нормализации здоровья кишечника;
  • потери избыточного веса;
  • для борьбы с целлюлитом.

Дата: 10 апреля 2019

ОСТАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ

Пожалуйста, введите комментарий
Пожалуйста, введите свое имя

три + семнадцать =