Куриный и другие супы могут побороть опасное заболевание

36
0

Излечение с помощью куриного супа не является мифом, так как новые исследования показывают, что фактически бульон может противостоять такому опасному заболеванию, как малярия.

В ходе научной работы было исследовано более 60 домашних бульонов и супов, часть из которых прерывают жизненный цикл самых смертоносных малярийных паразитов.

В частности, некоторые супы, в том числе овощные, говяжьи, куриные способны прерывать жизненный цикл Plasmodium falciparum, который вызывает 99 процентов смертей от малярии и передается через инфицированных комаров.

В последние годы исследование домашних средств было вызвано разработкой противомалярийного препарата под названием артемезин, который производится от растения цинхао, используемого в традиционной китайской травяной медицине для лечения лихорадки.

В данном исследовании ученые изучили образцы супов домашнего приготовления, которые представляют блюда разных этнических групп с использованием семейных рецептов, передающихся из поколения в поколение — Европы, Северной Африки и Ближнего Востока.

Были инкубированы экстракты из 56 бульонов различными культурами Plasmodium falciparum, чтобы проверить, может ли какой-либо из них остановить рост незрелых половых паразитов.

Оказалось, что многие образцы увеличивают скорость роста паразитов, и ни один из ингредиентов не обладает антималярийными свойствами. Однако пять бульонов сдерживали их рост более чем на 50 процентов, а два из них были столь же эффективны, как и ведущий противомалярийный препарат дигидроартемизинин.

Четыре других были на 50 процентов эффективнее в блокировании полового созревания паразитов, что потенциально могло остановить передачу малярии.

Ученые из Имперского колледжа Лондона и больницы Грейт Ормонд стрит читают, что выявлен еще один источник мощной антиинфекционной терапии.

Подобно использованию растения цинхао, многие традиционные культуры предписывают горячий бульон для лечения лихорадки, каждая из которых дает исцеление, например, куриный суп еврейских бабушек. Действительно, есть доказательства, что эти бульоны содержат природные антибиотики.

Исследователи утверждают, что таким же свойством обладает и суп из красной капусты.

В целом показана взаимосвязь между природными средствами, традиционной медициной и научно обоснованным открытием лекарств.

Это имеет большое значение для просвещения следующего поколения в том, как открываются новые лекарства, как они могут работать и то, что до сих пор существуют неиспользованные ресурсы в борьбе с глобальными заболеваниями.

Дата: 17 июня 2019

ОСТАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ

Пожалуйста, введите комментарий
Пожалуйста, введите свое имя

восемь − 2 =