Обозначены шесть правил здорового кишечника

Здоровый кишечный микробиом является главным для организма. Он обеспечивает энергию, борется с микробами. Специалисты рассказали, какие правила следует соблюдать, чтобы цель была достигнута.

Не переедайте

По словам докторов, переедание и перегрузка пищей являются одной из причин проблем со здоровьем. Многие врачи выступают поклонниками прерывистого питания, который дает организму возможность расслабиться, и не работать на постоянное переваривание.

Употребляйте природные вещества

Токсины и добавки являются врагами кишечника, поэтому ешьте настоящие, цельные и экологически чистые продукты питания и меньше сахара. Западный стиль питания с высоким содержанием сладостей негативно влияет на микробиом кишечника.

Побольше клетчатки

Добавление клетчатки в рацион помогает нормализовать движения кишечника, снизить уровень холестерина, глюкозы в крови и способствует снижению веса. Увеличивайте употребление листовой зелени, семян льна, овощей и фруктов.

Радуга на тарелке

Врачи советуют класть на свою тарелку продукты разнообразного цвета, особенно богатых волокном фруктов и овощей. Съедая такую «радугу», человек получает правильную дозу пищевых волокон и антиоксидантов, и сохраняет здоровье кишечной флоры и тела.

Минимизация стресса

Поскольку существует прямая связь между стрессом и пищеварением, то микробиом и моторика кишечника реагируют на стресс и могут потерять баланс при хроническом стрессе. В этом случае важно уделять внимание психическому состоянию.

Осторожно с приемом антибиотиков

Желательно, чтобы врачи и пациенты использовали антибиотики менее либерально, поскольку они могут нанести вред здоровью кишечника. Конечно, антибиотики часто необходимы для борьбы с опасными инфекциями, однако их следует использовать только по назначению, поскольку они убивают не только вредные, а и полезные бактерии. Частый или ненужный прием антибиотиков может вызвать дисбаланс в кишечных бактериях.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Про Никотин
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

шестнадцать − 13 =

Adblock
detector