Образ жизни: какой режим питания уменьшает метаболический синдром

12
0

Для людей с метаболическим синдромом необходимые изменения образа жизни, как потеря веса, управление стрессом, максимально возможная активность и отказ от курения, даются трудно. Исследование показало, что лучше помогают справиться с этим приемы пищи через определенный промежуток времени.

Метаболический синдром — это общий термин для обозначения ряда факторов риска таких серьезных заболеваний, как диабет, болезни сердца и инсульт, ожирение, высокое кровяное давление и связан с высоким давлением, высоким уровнем сахара в крови натощак, высоким уровнем триглицеридов и низким уровнем липопротеинов высокой плотности или «хорошего» холестерина, и абдоминальным ожирением.

Так, в США метаболический синдром наблюдается у трети взрослого населения. Заболеванием страдает почти половина людей, начиная с 60 лет.

Впервые в исследовании ученые рассмотрели ограниченное по времени питание или прерывистое голодание как средство снижения веса и регулирования уровня сахара в крови и артериального давления у людей с метаболическим синдромом. Результаты проверены в клинических условиях.

Участники могли есть все, что они хотели и когда хотели, но в течение лишь 10 часов. Группа сама определяла, в какой 10-часовой период она могла потреблять калории и людей не ограничивали в количестве съеденного.

У большинства участников было ожирение, 84% принимали хотя бы одно лекарство от гипертонии и холестерина.

Когда же они начали придерживаться 10-часового окна для приема пищи, сразу же почувствовали себя лучше. У них повысилась энергия и улучшился сон.

Группа завтракала примерно через 2 часа после пробуждения и ужинала примерно за 3 часа до сна.

За 3 месяца исследования все на 3% снизили индекс массы тела и потеряли 3% брюшного или висцерального жира, что уменьшило риски сердечно-сосудистых заболеваний.

Также многие участники снизили артериальное давление, холестерин и глюкозу в крови натощак.

По словам ученых, такой вариант образа жизни людям дался намного легче, чем подсчет калорий и интенсивные занятия спортом.

Дата: 6 мая 2019

ОСТАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ

Пожалуйста, введите комментарий
Пожалуйста, введите свое имя