Палеодиета обеспечивает здоровье сердца, повышение иммунитета и лечит диабет

10
0

Современные люди практикуют трехразовое сытное питание, часто употребляя тяжелые и калорийные блюда. Для здоровья это плохо, поэтому многие начали практиковать ограничительные планы своего рациона.

Один из них – палеодиета, известная как питание древнего человека, поскольку основана на цельных, необработанных продуктах. По мнению ее приверженцев, такие продукты увеличивают энергию, ускоряют метаболизм, поэтому уменьшают вес и воспаление.

Потенциальные преимущества палео включают лечение диабета, хорошее здоровье сердца и повышение иммунитета.

В палео питании уделяется больше внимания белкам и отказываются от сахаров, сокращают или полностью исключают некоторые группы продуктов. То есть такой рацион должен включать в себя то, чем питались наши предки охотники-собиратели. Для их еды не требовалось производства продуктов и технологий. Цель достигается за счет цельных в виде фруктов, овощей, белков и полезных жиров, и исключения всех обработанных изделий, соли и сахара.

Таким образом, палеодиета предполагает исключение зерновых, молочных изделий, бобовых, которым следует искать замену, чтобы пополнить рацион клетчаткой. Также можно удвоить потребление рыбы, некрахмалистых зеленых овощей — брокколи или брюссельской капусты.

Поскольку сахар запрещен, можно употреблять нектар агавы, мед, кленовый сироп, кокосовый сахар.

По плану палеодиеты можно использовать миндальную муку, масло, нежирное мясо животных травяного откорма и дичи, включая, курицу, говядину, свинину, индейку. Показаны такие жирные морепродукты, как лосось, скумбрия и дикий тунец, а также крабы, моллюски, устрицы, омары, мидии.

Используется миндальная, кокосовая мука и маниока, яйца. Большинство жиров и масел — из фруктов и орехов — оливковое, грецкого ореха, льняное, а также орехи макадамия, авокадо, кокос, авокадо. Большой выбор некрахмалистых овощей: цветная, обычная, брюссельская капуста, брокколи, мускатная тыква, шпинат, сладкий картофель, большинство орехов и семян и их масла и молоко, а также фрукты.

Среди запрещенных — большинство зерновых, поэтому в списке крупы из пшеницы, ржи, овса, кукурузы и ячменя, их масла и хлебные изделия, картофель и пасленовые овощи (помидоры, баклажаны, перец), сладости, рафинированные продукты, алкоголь и прочие, прошедшие переработку изделия.

Суть в том, что зерновые содержат большое количество углеводов. Более того, современное зерно слишком гибридизировано и обрабатывается при производстве. Таким образом, палеодиета не позволяет употреблять его любые виды, в том числе макаронные изделия, кукурузный сироп.

В отношении бобовых другая история. Поскольку древние люди не знали о выращивании этих культур, в палеодиете не используются никакие виды фасоли, а также соя, горох, нут, чечевица, арахис, сыр тофу и другие.

Дата: 30 сентября 2018

ОСТАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ

Пожалуйста, введите комментарий
Пожалуйста, введите свое имя