Польза коллагена для вашего здоровья

15
0

Несколько исследований показали, что коллагеновые пептиды или добавки, содержащие коллаген, могут помочь замедлить старение за счет уменьшения морщин и сухости.

В одном исследовании женщины, которые принимали добавку, содержащую 2,5–5 г коллагена в течение 8 недель, испытывали меньшую сухость кожи и значительное повышение эластичности кожи по сравнению с теми, кто не принимал добавку.

Эффекты коллагеновых добавок объясняются их способностью стимулировать ваше тело самостоятельно вырабатывать коллаген.

Коллаген помогает поддерживать целостность вашего хряща, который является резиноподобной тканью, защищающей ваши суставы.

По мере того, как количество коллагена в организме уменьшается с возрастом, возрастает риск развития дегенеративных заболеваний суставов, таких как остеоартрит.

Некоторые исследования показали, что прием коллагеновых добавок помогает улучшить симптомы остеоартрита и уменьшить общую боль в суставах.

Ваши кости сделаны из коллагена, который придает им структуру и помогает оставаться сильными.

Исследования показали, что прием коллагеновых добавок имеет определенные эффекты в организме, помогает ингибировать разрушение кости, которое приводит к остеопорозу.

Женщины, которые принимали коллаген, показали увеличение минеральной плотности костей (BMD) до 7% по сравнению с женщинами, которые его не употребляли.

От 1 до 10% мышечной ткани состоит из коллагена. Этот белок необходим для того, чтобы ваши мышцы были сильными и нормально функционировали.

Исследования показывают, что добавки коллагена помогают увеличить мышечную массу у людей с саркопенией, потеря мышечной массы, которая происходит с возрастом.

Исследователи предполагают, что прием коллагеновых добавок помогает снизить риск сердечно-сосудистых заболеваний.

Коллаген обеспечивает структуру ваших артерий, которые несут кровь от вашего сердца к остальной части вашего тела. Без его достаточного количества артерии могут стать слабыми и хрупкими.

Прием коллагена может повысить прочность ваших ногтей, предотвращая ломкость. Кроме того, это может стимулировать рост волос.

Коллаген обнаружен в соединительной ткани животных. Таким образом, продукты, такие как куриная, свиная кожа, говядина и рыба являются источниками коллагена.

Продукты, содержащие желатин, такие как костный бульон, также содержат коллаген.

Пищеварительные ферменты расщепляют коллаген в пище на отдельные аминокислоты и пептиды. Однако коллаген в добавках уже расщеплен или гидролизован, поэтому считается, что он усваивается более эффективно, чем из пищевых продуктах.

Дата: 28 марта 2019

ОСТАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ

Пожалуйста, введите комментарий
Пожалуйста, введите свое имя