Три добавки к рациону могут расправиться с холестерином

17
0

Холестерин — воскообразное вещество в крови и клетках. Его разделяют на липопротеины низкой плотности (ЛПНП) и липопротеины высокой плотности (ЛПВП), то есть «плохой» и «хороший».

Высокий холестерин ЛПНП – опасное явление и предшественник ряда серьезных осложнений для здоровья. Он может повредить артерии, способствовать развитию сердечных заболеваний и повысить риск инсульта.

Однако предпринятые меры по его снижению могут предотвратить эту угрозу. Среди них — внесение изменений в питание, включая прием определенных добавок к рациону и блюда – орегано, красный дрожжевой рис и грибы вешенки. Все они являются полезными природными веществами, которы могут противостоять холестерину.

Орегано — душистая трава, растущая в горных районах Средиземноморья. Она популярна в блюдах итальянской, греческой и испанской кухни.

Исследования группы участников с умеренно высоким уровнем холестерина показали, что масло орегано, принимаемое после еды в объеме 25 мл, хорошо снижает уровень холестерина.

На данное время еще не установлено безопасный верхний предел орегано, хотя нормальное количество свежей или сушеной травы в пище не вызывает побочные эффекты.

Ферментированный красный дрожжевой рис является одним из основных блюд индонезийской кухни, но также доступен в качестве дополнения в ряде других регионов.

В течение многих лет его использовали в качестве натурального средства для снижения уровня холестерина и укрепления здоровья сердца. Его употребление на протяжении двух месяцев снижает общий холестерин в среднем на 15%, а «плохой» — на 21%.

Дозы приема продукта в разных исследованиях варьируются с 200 до 4800 мг.

Грибы вешенки обладают свойством снижения холестерина благодаря содержанию ловастатина и бета-глюканов. Первый из них снижает выработку холестерина в печени, а бета-глюканы помогают организму выводить его.

В исследовании у людей, ежедневно принимающих 10-15 г сушеных вешенок в течение месяца, общий холестерин снизился на 30%.

Дата: 28 августа 2019

ОСТАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ

Пожалуйста, введите комментарий
Пожалуйста, введите свое имя