Тяжелые упражнения при низкокалорийном питании могут навредить костям

62
0

Есть меньше, двигаться больше — это формула, которую многие принимают в попытке похудеть. Однако новое исследование показало, что частые тренировки и ограничение в пище могут навредить здоровью.

В частности, считается, что физические упражнения жизненно важны для здоровья костей в любом возрасте, однако если сочетать строгую диету с жестким режимом тренировок, для скелета это вредно.

Исследование в Британии показало, что упражнения на низкокалорийном питании делают кости слабее и повышают риск остеопороза, от которого страдает половина женщин старше 50 лет. Состояние делает кости хрупкими и ставит под риск переломов.

Таким образом, даже низкокалорийная и питательная диета может иметь негативные последствия для здоровья костей в сочетании с физическими упражнениями, отметила доцент медицины Майя Стайнер.

Что можно сделать, чтобы защитить кости?

Сколько бы ни было калорий, необходимо достаточное количество кальция в рационе — около 700 мг в день и витамин D для его усвоения. Обязателен магний, который содержится в семенах, бобовых и фруктах, а также фосфор в составе куриного мяса, цельнозерновых блюд.

Хорошими источниками кальция являются молоко, сыр и другие молочные продукты, зеленые листовые крестоцветные овощи, такие как брокколи, белокочанная и цветная капуста, сыр тофу, соевые напитки с добавлением кальция, орехи и обогащенная мука. Также рекомендуется есть рыбу с костями (консервированные сардины и другие).

Различные упражнения для поддержания и укрепления костей рекомендуются для разных возрастов. Так, детям и молодым людям рекомендуется выполнять активные занятия не менее трех раз в неделю. Взрослым от 35 лет и старше — упражнения для укрепления мышц дважды в неделю. Они могут включать ходьбу, тяжелую атлетику с умеренным сопротивлением, ношение или перемещение тяжелых грузов, упражнения с полосами препятствия, тяжелые садовые работы или использование тренажеров для кросс-тренинга.

Людям постарше или с высоким риском перелома рекомендуют избегать сильных беговых и с прыжками движений. Лучше практиковать тай-чи, ходьбу или танцы.

Если у вас остеопороз или хрупкие кости, регулярная физическая активность поможет сохранить кости сильными, уменьшить риск перелома в будущем. Это упражнения для разогрева, укрепления мышц, поддержания устойчивости, в том числе на балансировку, например, стойка на одной ноге и подобные.

Дата: 5 августа 2019

ОСТАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ

Пожалуйста, введите комментарий
Пожалуйста, введите свое имя

11 + 1 =