Высокобелковая пища поможет избавиться от опасного жира

18
0

Висцеральный жир — это жир на животе, который откладывается в брюшной полости и связан с различными рисками для здоровья, включая диабет и сердечные заболевания.

Обхват талии 90 см и более у женщин и 102 см и более у мужчин свидетельствует о большом количестве висцерального жира, поэтому чтобы позаботиться о здоровье, нужно контролировать свой рацион питания.

Согласно исследованиям, лучшим решением может стать диета с высоким содержанием белка.

Исследователи из Университета Оклахомы обнаружили существенную взаимозависимость между потреблением белка и уровнем абдоминального жира. Они отметили, что висцеральный жир является значительным и независимым маркером заболевания и смертности, а потребление белка снизило уровень жира у обследуемых людей.

В подтверждение этого Институт исследований здоровья в Канаде также получил аналогичные результаты. Команда проанализировала данные группы участников, в том числе провела измерения талий, и отметила, что участники, которые в своем рационе заменили углеводы на белок, имели меньшую окружность талии.

В данном случае углеводы – это хлеб, масло, выпечка, сладости, а белки – рыба, морепродукты, мясо и птица, яйца, нежирные молочные продукты, сывороточный протеин, бобы.

В течение пятилетнего испытательного периода ученые Датского научного центра эпидемиологии также сделали выводы, что белок имеет связь с окружностью талии.

Эти три обсервационных исследования показывают, что у людей, которые едят больше белка, как правило, меньше абдоминального жира по сравнению с теми, кто ест его меньше.

Также предполагают, что высокое содержание протеина высвобождает гормон полноты PYY, который снижает аппетит и способствует появлению чувства сытости. Белок в рационе с меньшей вероятностью вызывает голод и желание перекусить в течение дня.

Специалисты предупреждают, что накопление избыточного висцерального жира опасно и от него нужно избавляться немедленно.

Помимо качественных белков, есть еще один ключевой способ снизить его уровень – физическая активность и упражнения. В этом случае рекомендуются два типа упражнений – для сердечно-сосудистой системы и силовой тренинг.

Первый вид занятий повышает частоту сердечных сокращений — это бег трусцой, езда на велосипеде, плавание. Силовые тренировки — приседания, отжимания и т.п.

Рекомендуется заниматься физическими упражнениями не менее 150 минут в неделю. Занятие можно разбить на три части — по 10 минут в день. Они не обязательно должны быть интенсивными, и могут быть обычными, как быстрая прогулка.

Дата: 10 февраля 2018

ОСТАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ

Пожалуйста, введите комментарий
Пожалуйста, введите свое имя

3 × 3 =