Как потерять 6 кг за три недели: секрет диеты доктора Майкла Мосли

11
0

Потерять вес сложно, а найти лучшую диету еще сложнее. Однако зарубежный врач, диетолог доктор Майкл Мосли знает секреты борьбы с лишним весом и ожирением. Он считает, что соблюдая эти правила, можно достичь желаемого похудения.

Разработанный доктором план диеты Fast 800 может помочь людям за три недели избавиться от 6 килограммов. Хотя такое питание предусматривает употреблять 800 калорий в день в течение двух недель, Мосли представил ряд общих советов для тех, кто собирается худеть.

Шаг первый – жидкость, жир, волокно

По мнению доктора, многие люди не получают достаточно воды и совершенно не подозревают о риске обезвоживания для здоровья. Оно вызывает вялость, и кроме остального, жажда воспринимается как голод. Большое количество выпитой воды помогает чувствовать себя сытым.

В отношении жира, то традиционно считается, что его следует избегать. Это не совсем так. Хотя пищевая промышленность предложила ряд продуктов с низким содержанием жиров и без него, темпы ожирения все равно продолжают расти. Поэтому нужно употреблять хорошие жиры — моно- и полиненасыщенные, которые сдерживают аппетит, замедляя скорость опорожнения желудка. Для этого следует выбирать оливковое масло, орехи, жирную рыбу и относительно жирные молочные продукты.

Волокно – очень важное вещество для кишечника. Клетчатка способствует улучшению кишечного микробиома, повышает уровень химических веществ «хорошего настроения», которые вырабатываются мозгом. Кроме того, клетчатка вызывает выброс определенного химического вещества, что снижает аппетит.

Продукты с волокном – это свежие овощи, особенно зелень, необработанные зерновые и бобовые.

Шаг второй: больше белка и съедать его первым

Хорошо известно, что умеренное количество белка в рационе помогает получать удовольствие от еды, однако важно и время, когда следует его съедать.

Свой день следует начинать с белковой пищи. Тогда повышаются уровни дофамина — вещества, которое управляет нашими связями вознаграждения, а также снижается тяга к еде до обеда.

Шаг третий: избегайте продуктовых ловушек

Многие замечали, что начав обедать нездоровой пищей, бывает трудно остановиться. Точно так же, как правильная пища помогает чувствовать сытость, так же и неправильная совершает все наоборот, увеличивая тягу к еде.

Обильные, энергетически плотные, очень вкусные продукты появились недавно. К ним в ходе эволюции люди оказались не готовы. В результате мозг совершенно не приспособлен для того, чтобы справиться с интенсивным вознаграждением, которое доставляет такая еда, и переключается в режим «больше и больше» после первого укуса.

Нездоровая пища — это ловушка, предназначенная для того, чтобы тратить деньги и набирать вес. От таких продуктов нужно держаться подальше.

Учитывая такие советы, можно успешно бороться с лишним весом.

Дата: 5 августа 2019

ОСТАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ

Пожалуйста, введите комментарий
Пожалуйста, введите свое имя