Растительная диета полезна для сердца

27
0

Растительные диеты становятся все более популярными во многих регионах мира, но польза для здоровья от такого режима питания в значительной степени зависит от потребляемых продуктов. Новое исследование показывает, что люди, соблюдающие диету на растительной основе, которые часто употребляли менее полезные для здоровья продукты, такие как сладости, рафинированное зерно и сок не показали пользы для здоровья по сравнению с теми, кто не ел растительную диету.

Исследователи отслеживали пищевое поведение и развитие сердечных заболеваний у более чем 2000 взрослых греков в течение 10-летнего периода, начиная с 2002 года. Участникам было предложено заполнить подробный опрос по частоте приема пищи во время регистрации, через пять лет и 10 лет.

В целом, у мужчин, потребляющих меньше продуктов животного происхождения, вероятность развития сердечно-сосудистых заболеваний на 25% ниже, чем у мужчин, употребляющих больше подобных продуктов. Та же тенденция наблюдалась у женщин, но отношения были менее сильными, с общим снижением риска примерно на 11%.

Эти результаты подчеркивают, что даже небольшое сокращение ежедневного потребления продуктов животного происхождения, главным образом, колбас, сосисок, копченостей, в сочетании с растительной пищей может способствовать улучшению здоровья сердечно-сосудистой системы.

Дата: 10 февраля 2019

ОСТАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ

Пожалуйста, введите комментарий
Пожалуйста, введите свое имя

два × два =